Фестиваль мороженого — для сладкоежек
В середине лета в Москве проходит Фестиваль мороженого. Обычно, за первые три дня праздника москвичи съедают около 20 тонн главного летнего десерта.
Какие сорта можно попробовать
В центре города и во всех округах организуют площадки с домиками-шале, в которых посетители могут купить более 150 сортов мороженого от столичных и региональных производителей.
Какие же сорта холодного десерта предлагают гостям на празднике?
Конечно, это традиционные крем-брюле, пломбир и сливочное, но можно пробовать и экзотичное – сладко-соленое с беконом, из темного пива, из шампанского, с начинкой из картошки, из помидоров, из халвы, со вкусом луговых трав, с пряностями, японское рисовое, сирийское с корнем орхидеи, сорбет из козьего молока, спортивное с протеином и L-карнитином, диетическое с пробиотиками.
Также продают мороженое с портретами известных персонажей, молочные коктейли, бабл-ти, смузи, домашний лимонад, сувениры.
Центральные площадки
Площадки украшают, устанавливают сказочные арт-объекты:
Культурная программа включает концерты под открытым небом, театральные постановки, уроки кулинарии и рукоделия, квесты для всей семьи, викторины, конкурсы, дегустации.
Также на площадках рассказывают о секретах производства сладкого лакомства. На мастер-классах учат готовить мягкое домашнее мороженое.
Все мастер-классы и фестивальные площадки бесплатные. Стоимость мороженого – от 80 рублей за 100 грамм.
Обновлено 21.01.2019