Репетиция авиационной части Парада
Перед парадом Победы над Москвой проходит репетиция авиационной части.
Авиагруппы летят над Ленинградским проспектом, 1-й Тверской-Ямской улицей, Тверской улицей, Красной площадью, Раушской набережной.
В репетиции обычно участвуют около 140 военных самолетов и вертолетов.
Стратегический бомбардировщик Ту-95МС с четырьмя турбовинтовыми двигателями, расположенными в стреловидных крыльях:
Имитация дозаправки в воздухе:
Многоцелевые тяжелые истребители Су-30:
Пилотажные группы «Русские Витязи» и «Стрижи» продемонстрировали построение «Кубинский бриллиант»:
«70» в исполнении штурмовиков Су-25 и истребителей МиГ-29:
Завершающими обычно проходят Су-25. 9 мая при помощи установок цветного дыма штурмовики «нарисуют» в небе российский флаг:
Обновлено 23.01.2019
Василий
| #
Огромное Спасибо!
Благодаря вашей информации смотрел и фотографировал «лётную» часть парада. Было интересно, но: оказалось, что как-то меня она не впечатлила. Надо было фотографировать не группы самолётов, а каждый в отдельности. А отдельно только 124-й летел. Завтра поеду переснимать.
Reply
Татьяна (admin)
| #
Удачной съемки! Погоду обещают хорошую. :)
Reply
Василий
| #
Спасибо! Погода в этом деле важная составляющая.
Reply
Елена Короткова
| #
5-го пролёт начался после 11 часов. Вероятно, из-за удлиннения пешей и механизированной частей на земле. 7 и 9 тоже пролетят в это же время. Но вертолёты из нашего двора не увидела — они взяли южнее. Придётся идти на Ленинградский проспект.
Reply
Александр
| #
7 мая на ген. репетиции перекрыли Софийскую набережную между Большим Каменным и Большим Москворецким мостами, сами мосты, и практически все центральные мосты из Замоскворечья на остров Балчуг. Даже жителей района к себе домой без боя не пропускали(работников не пускали, они, как и все, пробирались огородами). Так что, посмотреть парад в центре будет практически невозможно. Судя по количеству народа у ограждения под Каменным — прорваться обходными путями удалось не многим. Историческая техника по Кремлёвской набережной не ехала, пустили только современную технику. Историческая, как я понял, ехала другим путём на стоянку у Болотной, там же потом прогнали строем солдат.
Reply